東邦薬品(株)管理栄養士チーム考案
Yogurt Risotto
ヨーグルトリゾット

大麦・野菜・きのこに含まれる食物繊維と、ヨーグルトの乳酸菌で、おなかの調子を整えたいときにオススメのレシピです。
また、きのこに含まれるビタミンDをヨーグルトと一緒に摂ることで、カルシウムの吸収を良くしてくれます。
ささみとギリシャヨーグルトで高たんぱくに仕上げました。

INGREDIENTS 材料(1人分)

INSTRUCTIONS 作り方

  1. 水にコンソメともち麦を入れ、火にかけ10分茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルとたまねぎ(みじん切り)をいれ炒める。
  3. しんなりしたら、②にかぼちゃ(短冊切り)、アスパラ(4cm程度に斜め切り)を炒める。
  4. ①にささみ(薄切り)をいれ、火を通す。
  5. にしめじをいれ、軽く火が通ったら④をフライパンにあわせる。
  6. スープが少なくなるまで焦げないように気をつけながら煮る。
  7. ヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、こしょうを加える。

(調理時間:約20分)

FOOD VALUE 栄養価

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